新型心臟支架 人體可吸收 更新日期:2009/11/14 04:09 〔記者魏怡嘉/台北報導〕傳統金屬心臟支架會永久留在血管內,容易引發血管發炎反應,進而造成血管再狹窄,將於二○一二年上市的「人體可吸收支架」,已經成為新研發趨勢 帛琉。 目前金屬心臟支架,患者自付金額約為四到七萬元,將來人體可吸收支架上市之後,病患需要負擔的自付金額,應該不會高於金屬?酒店經紀銢[。 將於二○一二年上市 「人體可吸收支架」計畫主持人美籍華裔丁妮博士,日前來台向國內醫界介紹「多聚合乳酸」人體可吸收支架,並指出人體試驗結果 褐藻醣膠發現,這款支架在放進人體兩年後,可完全被人體吸收,血管經兩年的修復,即使支架被吸收,病人血管仍保持支架植入後的舒張內徑,未再狹窄。 「人體可吸收支架」為超過二百種聚 網路行銷乳酸的聚合物(簡稱PLA)製造而成,該研究計畫日前在西班牙舉辦的「歐洲介入性心血管年會」上,發表了為期兩年的人體試驗結果,支架在植入病患心血管內九個月後就開始融解,兩年後,可完全被人體吸收 太平洋房屋,且支架植入的部位發展良好,兩年內,未有任何支架內血栓發生。 三十位試驗的病患當中,只有一位病人在植入後的六個月出現心肌梗塞情況,總括兩年發生不良事件的比率是三.六%。 中華心臟基金會秘書長黃瑞仁表示,傳統金屬 酒店兼職心臟支架在一九九五年進到台灣,雖然支架的金屬物質一直在研發進步中,但醫界始終認為,金屬對人體仍是異物,除了較易引發血管發炎反應之外,在人體放超過二、三十年,會不會有什麼問題或副作用,目前還沒有統計數字。 近年來可被人體吸收的生物相容 開幕活動性的材質,一直是醫療器材研發的方向,包括用來固定骨頭的骨板及骨釘等。心臟血管支架也努力尋求突破。 黃瑞仁指出,多聚合乳酸支架雖然植入人體後兩年會被完全吸收,不過,目前評估還是以心血管硬化較輕的病患比較適用;如果是心血管嚴重硬化的病患,撐開後支架如果被吸收?帛琉囓╮A可能還是會發生再狹窄。 植入人體九個月開始融解 至於如何判定病患心血管是否硬化嚴重?黃瑞仁表示,可以視心絞痛的症狀表現,再配合運動心電圖或是心臟核子醫學灌注掃描來判定。 依健保局資料統計,一年約有一萬五千多名病患採取心臟血管支架治療,其中八十%的病患都不屬於心血管硬化的這 燒烤一群,「多聚合乳酸」人體可吸收支架若未來研發成熟,將造福八成以上、約一萬兩千位接受心臟血管支架治療的病患。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091114/78/1uxtp.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字行銷  .
創作者介紹

donut

mvojpeox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()